当前位置: 夺宝娱乐 >>系内公告
关于举办2020年唐山科技职业技术学院“APP移动应用程序开发”技能大赛的通知
发布时间:2020-06-15  查看次数:
学院各系:
为了通过以赛促建、以赛促学、以赛促教形式,促进学院人才培养模式改革与创新,提高学生的团队合作能力以及应用创新能力等职业素养,信息多媒体系拟举行APP移动应用开发技能大赛,现将该大赛的有关事项通知如下:
一、组织机构
1、主办单位:
信息多媒体系
2、承办单位
信息多媒体系计算机应用技术教研室
二、赛项设置
比赛内容:移动应用APP开发(移动应用APP开发主要针对Android手机或者苹果手机进行应用软件开发)。
比赛环节:因疫情影响,本次大赛采取线上比赛形式,比赛以团体或个人形式参加,若为团队参赛,则每个参赛队不超过3名队员,团队参赛可以跨系部组队。参赛学生或团队必须配指导教师1名,指导教师由各参赛队伍自行选定。
三、时间安排
时间:2020615日-2020630
四、赛程设置
1、组队。
2、报名:参赛系部请于2020年6月20日12:00时前将学生参赛基本信息发到874302914@qq.com邮箱。
3、作品提交:
因疫情影响,本次比赛作品提交分为:作品简介、作品源代码、软件安装包及作品演示视频四个内容,作品演示视频录制格式为mp4格式,视频时长不超过5分钟。以系部+作品名称为压缩文件名提交到大赛组委会874302914@qq.com邮箱。
五、参赛须知
(一)比赛作品提交时间为2020629日12:00之前。项目视频评比时间为6月30日。
(二)移动应用APP开发项目比赛实施方案详见附件1。
六、联系方式
报名处:唐山科技职业技术学院信息多媒体系计算机应用教研室 
联系人:王小花
  机:15031522729
E-mail: 874302914 @qq.com
 
 
                                                                          信息多媒体系
                                                                        2020年6月15
 
 
附件1:
APP移动应用程序开发项目实施方案
 
(一)参赛内容
APP产品必须具有商业价值,传递商业信息,吸引用户眼球,能够提升更多用户的点击和购买欲望。
具体要求:
1.参赛作品的选题应具有较强的思想性、时代感、社会价值和应用背景,满足社会经济、文化教育发展对软件作品的需求。对参赛作品的评审着重考核参赛学生综合运用知识技能进行选题创意、软件设计、作品实现的创新能力;学习能力;技术实施能力以及团队合作等方面的基本能力。
2.参赛作品要求为原创作品,抄袭作品一经发现即刻作废。历年的参赛作品不可重复参赛,否则视为无效参赛作品;参与过其他竞赛的作品不可重复参加本项竞赛。
3.对于提交的内容不完整,或提供任何虚假信息;违背相关法律、法规;涉嫌作弊行为,侵犯他人知识产权等作品视为无效参赛作品。
(二)开发平台
本次大赛要求作品的运行平台为指定移动终端操作系统平台,即作品软件应该能够在如下2 种平台之一的模拟器或移动终端上运行。
开发平台及版本要求:
1. Android 6 及以上版本,开发工具采用Android Studio3.0及以上版本;
2.苹果iOS 11 及以上版本;
(三)竞赛规则
参赛作品的内容包含作品简介、作品源代码、软件安装包计作品演示视频。
1.APP产品设计需要具有商业性,不可高谈阔论。选题要有一定的实际意义和背景;
2.作品简介:包含3 幅展示软件核心功能的截图(各图片文件不大于1MB,jpg 或png 格式),不少于800字的作品简介,其中作品简介包含作品创作人员、团队及指导教师信息;
3.作品源代码:参赛团队需要提交完整源代码,源代码主体必须是原创(可以有部分第三方开源代码,需在视频演示时说明)。
4.软件安装包:对于Android 开发平台的作品,软件安装包是指可以在移动终端上运行的可安装文件包,如果参赛作者希望提交的作品在大赛结束后非免费使用,则可以提交可免费试用的参赛作品软件安装包。对于iOS 开发平台的作品,如果有用$299 账号打包后的app文件,则使用该账号打包提交;若无,则可不提交安装包或提供App Store 下载链接。
5.提供参赛作品创意设计与程序演示视频,时间不得超过5分钟,文件格式可为MP4(不接受其他格式)。
 
 
 
                                                  信息多媒体系
2020年6月15
夺宝娱乐