当前位置: 夺宝娱乐 >>学生活动
“寻找我们身边的最美劳动者”优秀作品征集活动
发布时间:2020-04-27  查看次数:
为了弘扬劳动精神,劳模精神和工匠精神,提高大学生的劳动意识,在五一劳动节,让我们把镜头对准劳动者,对准让平凡岗位绽放光芒的人,记录下身边最美的劳动者,记录下他们辛勤工作时最动人的瞬间,以此向他们致以最诚挚的敬意。信息多媒体系在这个最美的时刻开展“寻找我们身边的最美劳动者”作品征集活动,欢迎全系师生积极参加!
每天,在我们的身边,这些最值得尊敬的劳动者忙碌在各自的岗位上。如果没有环卫工人的勤恳敬业,我们的城市也许会变得一团糟糕;如果没有人民教师的辛勤奉献,先人的智慧、民族的文化也许就无法传承;如果没有交警的道路疏导,我们的城市交通很可能不再通畅;公交司机、建筑工人、医生护士、自由职业者……劳动者无处不在,离开了他们,我们的世界也将难以运转。
主题在线
劳动最美丽。能够充分展示劳动场面,或者劳动后内心满足与愉悦的感受,同时配发图片,若能配发短视频则更佳,文字不超过500字,越精炼越好。
身边的安全故事。征文内容通过长辈、领导、师傅的教导,家人、同事的关心帮助,规避安全隐患的实例展示,讲述成长、工作中的经历和感想,讲好安全故事,力求真实感人、寓教于人。
关于本次征稿的详细情况
投稿起止时间从即日起到4月29日
投稿方式:请将作品配以相关文字简介由班长统一打包发给张雨辰
:投稿时请标明主题(二选一),并在作品下方留下您的班级+姓名
  
注意事项:
⑴作品必须是作者本人原创作品,不得套作、抄袭、替代、改写。
投稿审核通过,我们在此公众号里进行作品展示,并有原创署名。
夺宝娱乐