当前位置: 夺宝娱乐 >>新闻动态
信息多媒体系召开2019-2020-2学期学生评教座谈会
发布时间:2020-06-10  查看次数:
 

“教育战疫”在我系已经轰轰烈烈地开展了15周,在此期间我系本着教师不停教、学生不停学、质量不放松的总体要求进行了线上教学,为了进一步掌握线上教学的教学效果,了解学生对线上教学的意见和建议,信息多媒体系于202069日下午两点通过腾讯会议平台召开了学生评教座谈会。本次会议由信息多媒体系主任娄志刚主持,参会人有系干事赵宁、18级、19级学生代表,教务处陈双主任、高振华老师也列席了会议。



 

会上同学们踊跃发言,客观评价本学期的线上教学,从学生角度点评网络授课的利与弊,并对本班的授课教师进行了评价,对线上教学提出了好的建议。同学们一致认为所有任课教师都有极高的教学热情和责任心,任课教师都能根据所教的课程特点采取灵活的授课方式,理论性强的课程大多采用直播形式,便于讲解和师生互动,而编程及设计类的课程由于操作性强,大多采用录播+直播的形式,既便于同学们反复回看视频,并自己敲代码和设计作品,又便于同学们在直播时与老师互动请教。通过灵活的线上教学方式,良好的在线互动,同学们达到了预期的学习目标。同学们也指出了线上教学的不足,一些学生没有电脑,操作性强课程无法实践,一些学生由于个人自我约束力差,不认真听课,对知识的掌握不够牢固,另外,线上教学还受家庭环境及网络质量等各方面的影响,从而会使教学打折扣。同学们建议复学后夺宝娱乐能安排一段时间来对现在所学课程进行一下巩固,并增加一些上机操作课时。

针对学生对线上教学看法和建议,娄志刚主任逐一进行了详细的解答,并对同学们在线上教学期间的表现给予了充分的肯定,同时希望同学们在疫情期间要从思想上端正学习态度,克服不利因素,努力学习,真正学到知识,充实自己。娄志刚主任表示,会后系里将会把同学们的意见和建议及时反馈给任课教师和夺宝娱乐,以便任课教师改进教学方法,夺宝娱乐调整教学安排,共同提高线上教学的质量。

本次座谈会加强了夺宝娱乐与学生的沟通,及时了解了学生对线上教学的看法,掌握了线上教学的教学效果,将有助于任课教师调整教学方法和教学思路,达到更好的教学效果,也有助于夺宝娱乐调整教学计划,可极大地提高夺宝娱乐的人才质量。

 

夺宝娱乐