当前位置: 夺宝娱乐 >>新闻动态
信息多媒体系开展线上公开课观摩活动
发布时间:2020-03-25  查看次数:
 

信息多媒体系始终以教学质量作为立系之本,不断探索信息化教学之路,在新冠病毒疫情期间,全体教师认真落实学院文件精神提早谋划,做到??尾煌Q?,全面开展线上教学工作。为提高广大教师线上授课水平,既上周进行集体听课之后,又于2020年3月24日下午开展了线上公开课观摩活动,邀请了多次获信息化大赛奖项的数媒教研室主任郑思思老师进行线上教学公开课展示。

郑思思老师是一位知性、睿智的青年教师,深受学生爱戴。她讲的公开课是《广告策划》,《广告策划》是广告设计与制作专业的一门以“广告+创意”为主的专业课程。在本次公开课中,郑思思老师为了活跃线上课堂气氛,深挖学生潜能,激发学生的“创造力”,经过精心设计打造出了一堂让学生创造力迸发的魅力课堂。首先,她研究学情,充分备课。通过课程QQ群充分了解学生的知识储备,构建学生学情数据“画像”,充分考虑学生的兴趣点,依据课程目标,科学设计教学内容和教学方案,课前通过学习通平台推送预习任务。其次,她进行个性化指导,创造力迸发。她的授课采用“腾讯直播+学习通”交互式教学模式进行。教学过程中注重对学生广告策划思维的引导,依据学生个性、特长和基础等“画像”,精准化开展提问、启发以及头脑风暴等教学活动,让更多学生深度参与,提高全体学生的积极性。在教学中坚持因材施教,多维评价,玩心跳,搞突击,让学生真正做到用心学,而不是“只听课不学习”、“手机在人不在”??紊匣佳ハ嗥兰?、相互学习,树立学习自信,做到个性指导和整体指导相结合,激发学生创造力。第三,做到延伸课堂,强化巩固。布置作业并组织学生们认真完成,并在QQ群和学习通中进行作业的展示与交流,最大限度地延伸课堂教学成效。

 

郑思思老师身为数字媒体教研室主任不仅高要求自己,还带领其他老师一起“磨课”,一起探讨各种直播平台的使用,腾讯会议、QQ群课堂、QQ直播间、远程协助实操指导、她始终以坚定的战“疫”信心和饱满的工作热情科学、有序地开展好线上教学工作。

听完课后,全体教师进行了交流研讨,吸收本次公开课授课方式、教学手段、课堂组织等方面的特点长处。系主任娄志刚指出本次公开课观摩活动进一步加强了全系教师的教学交流、提高了教师教学能力与教学水平,充分发挥优秀教师的带头示范作用,营造了良好教学氛围。要求广大教师要深入开展教学研究,以教学科研带动我院教育教学水平进一步提高,不断提升学院人才培养质量。

夺宝娱乐