当前位置: 夺宝娱乐 >>新闻动态
青春向党,韶华与共——同上一堂疫情防控思政大课
发布时间:2020-03-10  查看次数:
 

202039日下午1430,信息多媒体系全体学生齐聚云端,通过相应平台,同上一堂疫情防控思政大课,发表感想,送上祝福,展抗坚定决心,学子风采。我们相信,只要坚定团结在党中央坚强领导下,我们一定能打赢这场无硝烟的战争。待到春暖花开日,举国上下必开颜!

为将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,教育部社科司与人民网联合组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。我系组织学生共同观看。

 

 
 

同学们怀着极大的热情,登录网址或者软件进行观看。本次思政大课特别邀请艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授,解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事。课程长达一个半小时,同学们认真聆听、做好笔记,在课程结束后,谈自己的心得体会。经过这堂思政课的教导,我们明白了作为中国青年学生的责任与担当,我们肩负着中华民族伟大复兴的光荣任务,这不仅仅是一堂课,更为我们的人生道路引航。

 

 
 
 

青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们新时代的青年,都要传承和弘扬爱国主义精神,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。高举爱国主义伟大旗帜,紧紧团结在党中央的周围。我们对战疫必胜有信心!我们对春暖花开有信心!

 

夺宝娱乐