当前位置: 夺宝娱乐 >>新闻动态
病毒无情人有情,众志成城抗疫情
发布时间:2020-01-29  查看次数:

鼠年春节之际,一场突如其来的新型冠状病毒疫情扰乱了大家的假期。为加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,保障唐山市千家万户的生命安全,依据《唐山市突发公共卫生事件应急预案》,唐山市全面启动了突发公共卫生事件一级应急响应。为响应政府号召,根据夺宝娱乐的部署和安排,信息多媒体系积极采取措施应对疫情,确保师生安全。

、我系成立了由娄志刚主任、李娜书记任组长,教研室主任、辅导员为组员的疫情防御小组。要求全体教师和同学们严格遵照唐山市卫生防疫部门和夺宝娱乐部署和要求,全力做好防控工作。全系34名教师按照学院要求,每天须向娄主任汇报本人及家人健康状况,同时,面向学生采取了“日报告、零报告”制度,即2017级、2018级和2019级导员每天中午12点前,本班学生健康状况汇报李娜书记,最后由李娜书记汇总全系情况向学院党委工作部汇报,确保对疫情做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。 

二、加强防控知识宣传。通过我系微信群,QQ群,各班微信群,QQ群及微信公众号积极宣传病毒防控知识,指出新型冠状病毒并不是不治之症,可防、可控、可治。建议全体师生加强身体锻炼,合理饮食,时作息,做到带好口罩,勤洗手,多消毒,常通风,全面提升自己的身体素质,增强抵御邪气的能力,积极做好预防。在做好自身预防疾病的同时,也及时准确地给身边人做好宣传讲解。

、要求师生全面了解疾病的发生、发展、治疗、防治、预后过程,做到不恐慌、不大意, 如果发现有身体不适的情况,认真观察,自觉自我隔离。一旦病情有所发展,及时上报并指定医院就医。

四、加强思想政治教育,提高政治觉悟。在此疫情严峻的形势下, 要求全体师生千万不要散布谣言,谎报险情、疫情,扰乱公共秩序、制造社会恐慌。做到不造谣、不信谣、不传谣,发现谣言及时举报,相信在党的领导下一定能够战胜疫情。

老师们,同学们,唐山是一座坚强的城市,也是一座充满温情的城市,唐山人民有不畏难、不惧险的优秀品质。面对新型冠状病毒,我们要秉承优秀品质,在省委省政府、市委市政府的运筹帷幄、周密安排下,在学院党委和行政的领导下,万众一心、众志成城、从我做起,从点滴做起,从身边做起,从即刻做起,抗击疫情,打赢战役!

夺宝娱乐