当前位置: 夺宝娱乐 >>图片新闻
近距离接触企业,深化专业建设与企业应用相融合
发布时间:2019-07-12  查看次数:
7月11日,信息多媒体系全体专任教师在娄志刚主任的带领下,来到唐山新禾智能科技有限公司和唐山坤翼创新科技有限公司进行了企业参观研讨。上午9点前,老师们就早早在唐山新禾智能科技有限公司楼下集合了,公司负责人热情接待了我们。公司总工程师孙树建详细给我们介绍了各类机器人的结构和作用,如多足机器人、蛇形机器人、火警预防机器人、焊接机器人、3D打印等不同种类的机器人,老师们也与公司负责人交流了计算机技术在机器人领域的应用。唐山新禾智能科技有限公司是一家综合性的高新技术开发企业,公司继承了自动化控制领域的经验,融入了当今先进的工业机器人技术,并与国家“千人计划”专家马书根教授及其领衔下的海内外研发团队共同企划建立了唐山机器人公共服务平台。该平台主要包括:高端机器人应用与推广服务平台;先进机器人技术展示与转化服务平台;机器人专业人才教育培训平台;机器人科普知识普及平台;机器人自主研发平台;国内外企业入驻唐山高新区宣传服务平台。

 
 
   
  
随后,我们又去了唐山坤翼创新科技有限公司。唐山坤翼创新科技有限公司主要是无人机研发、应用推广。现有农药喷洒无人机、农情监测系统、检测拍照无人机等。农药喷洒无人机比人工效率高4、5倍,每天喷洒面积可达300到500亩,省了人工,省了农药。现在开发了一人可以控制8架无人机。服务范围涉及内蒙、河北、河南、山东等省市。公司负责人苏总向老师们介绍、展示了该公司的农业喷药无人机的研发过程,详细的介绍了计算机程序设计语言、移动应用开发APP在无人机研发过程中的应用。

 
   通过此次的企业参观研讨活动,使得教师对计算机在不同的生产领域的应用方向有了比较具体的认识。今后将进一步与研讨企业建立合作联系,形成生产企业进课堂、学生学习走出去的教学新思路。(信息多媒体系)

 
 
夺宝娱乐