当前位置: 夺宝娱乐 >>新闻动态
学院组织召开线上教学专项检查工作协调会

 

为全面了解我院开课首日的线上教学情况,确保线上教学与线下教学同质等效,我院于3月2日19:30,通过腾讯会议平台召开线上教学检查工作协调会,疫情防控期间教学工作领导小组10人参加了会议,教学副院长顼晓梅做重要讲话?;嵋橛山涛翊ΥΤだ钗难拗鞒?。


 

会上,各系部主任依次对本系部线上教学组织开展情况进行简要汇报并分享了一些经验,同时也提出在教学过程遇到的困难和存在的问题。铁道经管系董主任介绍本系部正在组织的“最美讲课人”活动,比较有特色,其中高玲老师“三来”标准上好第一课,通过课前把学生“引进来”、课中让学生“动起来”、课后让学生“用起来”三个教学环节,实现师生有效互动和高效学习,与会人员深受启发。

李文艳处长首先通报了全院线上授课情况,各系部和老师都采取了积极的多种方案相结合的教学模式,总体平稳有序;其次,重点介绍了线上教学检查的检查内容和检查形式;最后,对线上教学,从“错峰上课”“形式多样”“谋划应急预案”“加强指导交流” “总结经验”等几个方面提出具体要求。

顼院长在总结讲话时首先对所有参与授课教师的敬业精神予以高度评价,对各系部所做的工作予以充分肯定,并对一步做好线上教学管理与服务工作提出四点要求:一是思想上要高度重视线上教学的组织管理,积极应对新教学形式带来的各种挑战;二是线上教学要常抓不懈,把第一天线上教学好的精神状态持续保持下去,做好今后一段时期以线上教学为主阵地的各项教学管理服务准备工作;三是及时回应师生的一线教学诉求,把问题梳理清楚,第一时间解决、第一时间反??;四是各系部和教务处要继续坚持线上教学检查,定期要对检查过程中发现的典型教师进行通报表扬,并在评优评先中优先考虑。

夺宝娱乐